Валерий Степанченко принял участие в круглом столе по вопросам адаптации осужденных к новым условиям жизни

02.11.2017
DSC_7387.jpg

Сегодня депутат Законодательного Собрания автономного округа, председатель Общественного совета при региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Степанченко принял участие в работе круглого стола, который прошел в режиме видео-конференц-связи.
Представители Федеральной службы исполнения наказаний России, территориальных органов службы, правоохранительных ведомств и общественных организаций обсудили результаты работы ведомства по исправлению осужденных и предупреждению совершения ими новых преступлений.
Как отметил Валерий Степанченко, адаптация к новым условиям жизни – трудная работа сотрудников ведомства: «Необходимо решить такие вопросы, как трудоустройство и выплата исковых обязательств, восстановить паспорта и документы, помочь найти жилье, решить проблемы по выплате пенсий и социальных пособий, лечению и профессиональному обучению. Другими словами, федеральная служба стремится к тому, чтобы в общество возвращались законопослушные граждане с трудовыми навыками, образованием и целями в жизни».