Виктор Казарин провел заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства на Ямале

27.10.2017
206.jpg

Вчера первый заместитель Председателя Законодательного Собрания автономного округа, заместитель председателя Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе провел XXI заседание Совета, которое состоялось в Новом Уренгое.
На заседании участникам была представлена информация об итогах реализации мероприятий, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2017 году. Также шла речь о доступе к образовательному ресурсу через онлайн-платформу – совместного проекта компании «Деловая среда» и Министерства экономического развития Российской Федерации. Заместитель управляющего Новоуренгойского отделения Сбербанка рассказал о программе кредитования малого бизнеса. Помимо этого, состоялась презентация федеральной программы «Ты предприниматель» Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».
В ходе мероприятия предприниматели не только задавали вопросы, но и вносили свои предложения по созданию комфортных условий для ведения малого и среднего бизнеса на Ямале.
Обращаясь к участникам заседания, депутат отметил, что обсуждение различных направлений развития малого и среднего предпринимательства является важным для поиска решений существующих проблем, возникающих в сложный кризисный период. По словам Виктора Казарина, в результате совместной деятельности законодательной и исполнительной ветвей власти округа сегодня сформирована достойная законодательная база, на основе которой созданы организационные и правовые механизмы государственной поддержки малого и среднего бизнеса.
«В автономном округе осуществляется имущественная и консультационная поддержка, уже переданы в собственность предпринимателей 115 объектов недвижимости (19 860,07 кв. м), 41 объект подлежит выкупу. Семинары, работа специализированных сайтов, предоставление услуг субъектам предпринимательской деятельности по принципу «одного окна» – это далеко не полный перечень оказываемой консультационной поддержки малому и среднему бизнесу», – подчеркнул Виктор Казарин.