В Салехарде открылась юбилейная фотовыставка ямальского фотографа Леонида Трофимчука

05.10.2017
_MG_9851_новый размер.JPG

Вчера депутат Законодательного Собрания автономного округа Валерий Степанченко посетил выставку фоторабот Леонида Трофимчука, посвященную 70-летию ямальского фотографа. Экспозиция развернулась в Культурно-деловом центре окружной столицы.
Обращаясь к юбиляру от имени спикера и депутатского корпуса окружного парламента, Валерий Степанченко поздравил Леонида Трофимчука с 70-летием, особо отметив его вклад в формирование фотолетописи современного Ямала. «Отрадно, что в ней большое место отведено и законодательному органу автономного округа. В объектив Вашей камеры попали практически все этапы регионального законотворчества и представительской деятельности депутатов. Сегодня Вы известный фотограф. Идя достойно по избранному пути, Вы сохраняете своё предназначение, творческие силы, терпение и любовь к делу всей своей жизни. Желаю Вам долгой успешной деятельности во благо сурового северного края, ставшего поистине для Вас родным и близким», – сказал депутат и поблагодарил ямальского фотографа за каждодневный кропотливый труд и многолетнее сотрудничество.
Леонид Васильевич Трофимчук родился 4 октября 1947 года в г. Риге. Его общий стаж работы в СМИ составляет около 30 лет, на Ямале Леонид Трофимчук проработал два десятка лет. Сегодня он занимает должность редактора отдела фотоиллюстраций газеты «Красный Север».

Фото - Андрей Ткачев