Проблемы жителей отдаленных поселков у депутатов на контроле

13.09.2017
13.09.17-1.jpg

Прошедшим летом депутат Законодательного Собрания автономного округа Иван Вершинин посетил все населенные пункты Тазовского района, провел приемы граждан в Антипаюте, Гыде, Находке и поселке Тазовском.
Так, в Антипаюте местные жители посетовали на высокие цены в магазинах, в том числе на социально значимые категории продуктов, и пожаловались на неконтролируемую продажу алкоголя. Депутатом были направлены соответствующие обращения по всем волнующим жителей проблемам. После чего Прокуратура Тазовского района провела проверки, по итогам которых подтвердилось, что жалобы жителей обоснованы – в ряде торговых павильонов обнаружены продукты с истекшим сроком хранения. Также сотрудники прокуратуры установили факт превышения установленной Правительством автономного округа торговой надбавки на некоторые социально значимые товары. Нарушителям внесены представления об устранении нарушений, возбуждены административные делопроизводства. Кроме того, органы ОМВД по Тазовскому району проверят жалобы на незаконную торговлю алкогольной и табачной продукцией.
Иван Вершинин: «Мы взяли на контроль ситуацию с подобными жалобами ямальцев – жителей отдаленных поселков округа. Нарушения в сфере торговли продуктами и реализации алкогольной продукции должны пресекаться. Они могут стать угрозой для здоровья наших земляков».