Депутаты присоединились к акции «Живая Арктика»

11.09.2017
150.jpg

Вчера, в День рождения города Салехарда, депутаты окружного парламента в рамках акции «Живая Арктика» высадили несколько саженцев деревьев у памятной стелы, установленной к 80-летию Ямала.
Благодаря акции, инициатором которой выступила межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика», в окружной столице появилось около 700 новых деревьев – рябина, береза, лиственница, пихта и ель. В посадке деревьев приняли участие Губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин, депутат Госдумы Российской Федерации Владимир Пушкарев, глава администрации города Иван Кононенко, жители, сотрудники управляющих компаний, волонтеры, образовательных учреждений и многих других организаций города.
Помимо улицы Арктической, места, где установлена стела, деревья появились на Почтовой, Броднева, Чкалова, Богдана Кнунянца и Павлова. По всему Ямалу в рамках акции было высажено более пяти тысяч новых саженцев. Лабытнангцы высадили более 500 саженцев на участках вдоль улицы Первомайской. В Новом Уренгое жители посадили около 130 саженцев вдоль Богоявленского собора на улице Сибирской. В Надыме новые деревья появились в парке культуры и отдыха в районе кольцевой развязки и на придомовой территории в нескольких микрорайонах Надыма. В Ноябрьске саженцы берез и рябин украсили улицу Холмогорскую. В акции приняли участие и жители ямальских поселений.
Во время посадки деревьев работали полевые кухни, проходили концерты, а для юных ямальцев были организованы мероприятия экологической направленности.