Дмитрий Жаромских: «Вопросы защиты исконной среды обитания коренных малочисленных народов Севера на особом контроле»

08.09.2017
139.jpg

Вчера депутат Законодательного Собрания Ямала Дмитрий Жаромских провел рабочее совещание по формированию «Народной программы коренных малочисленных народов Севера в Ямало-Ненецком автономном округе – 2022» в части экологической защиты исконной среды обитания коренных народов Севера.
В обсуждении приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Ямала, федеральных структур, органов местного самоуправления, общественных организаций и движений.
Дмитрий Жаромских, комментируя итоги совещания, подчеркнул: «Во время встреч с населением по поводу формирования на Ямале Народной программы поступила масса предложений. Большое количество вопросов касались защиты экологии и исконной среды обитания коренных народов Севера. Многие темы очень сложные и для их решения мы проводим работу по формированию соответствующих мероприятий на многолетнюю перспективу. Программа формируется всеобъемлющая, и вопросы защиты исконной среды обитания коренных народов Севера на особом контроле».