Валерий Степанченко посетил село Мужи

08.09.2017
6.09. 2017г Мужи. на встреча с избирателями.JPG

Депутат Законодательного Собрания автономного округа Валерий Степанченко с 6 по 7 сентября работал в с. Мужи Шурышкарского района, где осмотрел социальные объекты и коммунальную инфраструктуру, а также ознакомился с состоянием поселковой свалки и побывал в строящихся домах для переселения жителей из аварийных домов.
Как отметил депутат, состояние свалки и загрязнение жидкими отходами природных водных источников требует принятия незамедлительных мер по прекращению экологических нарушений: «Иначе это может привести к серьёзным отрицательным последствиям». Валерий Степанченко также обратил внимание и на то, что поселковые дороги и тротуары продолжают оставаться в неудовлетворительном состоянии: «Во-первых, их далеко не достаточно, а во-вторых, они не отвечают требованиям для малоподвижного населения из-за сплошных бордюров». Посетив строящиеся дома для переселения жителей из домов аварийного фонда, депутат выделил некоторые жалобы ямальцев, которые поступали к нему в ходе приема граждан по личным вопросам: «Селяне жалуются на отсутствие в квартирах индивидуальных теплосчётчиков и кладовых помещений, на установку узких дверных проемов, а также на то, что у подъездов нет пандусов. Создаётся впечатление, что программа переселения из аварийного жилья реализуется формально».
Кроме того, Валерий Степанченко осмотрел недавно построенный спортивный зал. «Изюминкой прошедшего года стал крытый каток, который тоже появился в Мужах совсем недавно. Этим летом он был переоборудован под крытую детскую площадку, где поселковая детвора могла покататься на различных детских устройствах в условиях далеко не жаркого северного лета».
В ходе встречи с избирателями парламентарий проинформировал о своей депутатской деятельности за прошедший год и первое полугодие текущего года, а также поделился планами и выслушал все предложения селян.