Марат Абдрахманов обсудил проблемы жителей сельских поселений

06.09.2017
Пресс-релиз М.Ш. Абдрахманов 05.09 (4)-2.jpg

Депутат Законодательного Собрания автономного округа Марат Абдрахманов провел традиционный приём граждан в Надыме. К парламентарию обратилось двое надымчан по вопросу трудоустройства и оказания помощи в транспортировке вагона-гаража из ст. Надыма. Работа по данным обращениям будет продолжена при участии местных властей.
Кроме того, в рамках рабочей поездки в Надымский район депутат на прошлой неделе провел выездные приёмы жителей села Ныда и Кутопьюган. Он встретился с главным врачом Надымской центральной районной больницы для обсуждения вопросов оказания медицинских услуг в с. Ныда. Жители национального села были обеспокоены кадровым обеспечением амбулаторной больницы, организацией работы аптечного пункта и работой стационара. Кроме того, прозвучали предложения об увеличении количества рейсов санитарной авиации и изменении маршрутов транспортировки тяжелобольных. «Мы понимаем, что поднятые проблемы должны решаться комплексно. Ситуация с медицинским обслуживанием в селе Ныда взята на контроль», – заявил депутат.
Немаловажным вопросом для жителей сельских поселений является обеспечение хлебом. Этой теме было посвящено совещание в районной администрации. На нем было отмечено, что в Надыме производством и реализацией продукции занимаются сразу несколько предпринимателей, горожане полностью обеспечены хлебобулочными изделиями. Ситуация в рабочих трассовых поселках стабильна: запасы муки большие, широкий ассортимент продукции, отсутствие дефицита. В некоторых из них работают пекарни или хлеб завозится частными предпринимателями в достаточном количестве. 
Обстановка в труднодоступных национальных селах Ныда, Нори и Кутопьюган несколько отличается. В Ныде основной проблемой стал износ существующего оборудования. В селе Нори и Кутопьюган в настоящий момент идет поиск помещений для производственного цеха и розничной торговли. 
Отметим, на Ямале оказывается финансовая помощь производителям хлеба в национальных селах. Хлебообеспечение труднодоступных территорий субсидируется. Предпринимателям компенсируются расходы на приобретение и доставку муки, коммунальные услуги, в том числе электроэнергию. Марат Абдрахманов добавил: «Главное, чтобы ямальцы, особенно кочевое население, не испытывали трудностей с приобретением хлеба. Чтобы он был в достаточном количестве и по приемлемой цене».