Горные стрелки покоряют Полярный Урал

06.09.2017
Гоные стрелки в Харпе 5.09.2017г-2.jpg

Депутат Законодательного Собрания автономного округа Валерий Степанченко сегодня побывал в п. Харп Приуральского района, где посетил лагерь допризывной молодёжи Ямала. Испытания для допризывников ежегодно проходят  с 3 по 10 сентября.  
В тренинге «Горные стрелки» участвуют ребята допризывного возраста, классов кадетской направленности из Салехарда, Лабытнанги, Шурышкарского и Приуральского районов. Они проходят армейские испытания  в горных условиях Полярного Урала. Сегодня у них состоялся выход в полной экипировке горного стрелка для восхождения на высшую точку Полярного Урала, гору Рай-Из. Поход будет проходить четыре дня. Побеседовав с ребятами и руководителями похода, поинтересовавшись условиями лагерной жизни, настроением, Валерий Степанченко передал ребятам дополнительные накидки от дождя и пожелал удачного восхождения. «Несмотря на осеннюю погоду, ребята полны энергии добиться выполнения поставленной задачи. Уверен, они не только справятся, но и приобретут важный и необходимый опыт для будущего защитника Родины!» – сказал депутат.
Кроме встречи с молодёжью, Валерий Степанченко посетил Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по ЯНАО, расположенное в п. Харпе. В ходе беседы с руководством управления он как председатель общественного Совета обсудил тему предстоящего заседания Совета при УФСИН РФ в ЯНАО и обговорил сроки его проведения.