В Законодательном Собрании Ямала прошел региональный день приема граждан

30.06.2017

В региональный день приема граждан к депутатам окружного парламента ямальцы обращались по вопросам трудоустройства, предоставления социальных гарантий, по вопросам здравоохранения, в частности оказания высокотехнологичной медицинской помощи, а также благоустройства города и жилищным проблемам.
Так, жительница г. Салехарда, работник общества с ограниченной ответственностью попросила разъяснить вопрос начисления трудового стажа и производимых отчислениях в Пенсионный фонд. Заявительнице была дана консультация в соответствии с законодательством Российской Федерации.
По вопросу оказания содействия в трудоустройстве обратился молодой специалист с незаконченным высшим образованием по специальности дошкольная педагогика и психология. Соискателя проинформировали, что во втором полугодии планируется открытие двух детских садов, куда проводится набор персонала.
Также к депутатам поступило обращение по телефону от жителя Тазовского района, проживающего со своей семьей в однокомнатной квартире. По его словам, в семье скоро родится третий ребенок. Он попросил парламентариев подробнее рассказать о программах, с помощью которых его семья смогла бы улучшить жилищные условия.
Еще один заявитель предложил депутатам рассмотреть вопрос о внесении поправок в Закон автономного округа «О мерах государственной поддержки граждан, чьи денежные средства привлечены для долевого строительства (создания) многоквартирных домов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и чьи права нарушены», который был принят в 2016 году. Дело в том, что житель Приуральского района, как многодетный отец, получил в 2012 году субсидию на индивидуальное жилищное строительство за счет средств федерального и регионального бюджетов. Застройщик не выполнил свои обязательства – дом не построен, и данная организация проходит процедуру банкротства. Мужчина предложил внести изменения в данный закон о распространении его действия не только на участников долевого строительства многоквартирных домов, но и на индивидуальных застройщиков из числа многодетных семей. Данное предложение будет направлено в Правительство Ямала, а также рассмотрено на профильном комитете окружного парламента.
Помимо этого, поступали жалобы от жителей Салехарда на некачественное состояние дорог в городе. Соответствующие запросы информации о сроках выполнения ремонтных работ будут направлены Главе муниципального образования.
Всего в региональный день приема граждан к народным избранникам обратилось 11 человек.