Сергей Ямкин поздравил Юрия Неёлова с юбилейной датой

26.06.2017
rWPQEfKVmXwMkHTex28wriKq6OX55oNw.jpg

24 июня в г. Тюмени Председатель Законодательного Собрания автономного округа Сергей Ямкин поздравил представителя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа Юрия Неёлова с 65-летним юбилеем.
Обращаясь к юбиляру, спикер отметил, что став первым Губернатором Ямала, Юрий Неёлов заложил основу будущего благополучия региона: «В то непростое время Вы взяли на себя огромную ответственность за судьбу округа и будущее его жителей. Выстраивая грамотные отношения с федеральным центром и Тюменской областью, принимая мудрые управленческие решения, Вы последовательно претворяли в жизнь стратегические планы социально-экономического развития сурового северного края».
Спикер подчеркнул, что Ямал знают далеко за пределами России, а ямальцы чувствуют себя комфортно и уверенно. «Во всём этом Ваша личная заслуга. Благодаря Вашему колоссальному труду, опыту, терпению и настойчивости округ обретает новые возможности и перспективы», – сказал Сергей Ямкин. Он также пожелал юбиляру крепкого здоровья и счастья: «Пусть достигнутые цели станут очередным этапом на пути к новым свершениям».
Юрий Васильевич Неелов родился 24 июня 1952 года в г. Салехарде. Окончил Тюменский индустриальный институт и Московскую академию управления. Трудовую деятельность начал механиком автобазы на Салехардском авиапредприятии. С 1976 был первым секретарем Приуральского райкома, затем работал в Ямало-Ненецком окружкоме ВЛКСМ. После года работы секретарем Салехардского горкома КПСС в 1983 году избран первым секретарем Тюменского обкома комсомола. Юрий Неёлов также избирался народным депутатом СССР, входил в состав Верховного Совета СССР. В 1992 работал заместителем главы администрации Тюменской области, а через два года возглавил администрацию Ямало-Ненецкого автономного округа. В октябре 1996 года избран Губернатором Ямала, в 2000 переизбран на новый срок. В настоящее время Юрий Васильевич возглавляет Комитет Совета Федерации по экономической политике. С марта 2010 года представляет в Совете Федерации исполнительный орган государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа.
Юрий Неёлов является доктором технических наук, входит в состав Российской академии финансов и права. Он также награжден орденами «Знак Почета», Дружбы, «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени, медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири».

Фото: сайт Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации