Елена Зленко: «Вопросы граждан, как лакмусовая бумага, отражают наиболее острые проблемы в обществе»

20.06.2017

Вчера председатель комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко провела прием граждан по личным вопросам, в ходе которого обратились многодетная семья и пенсионер.
Так, семья, в которой воспитывается четверо детей, из-за утраченной регистрации при смене жилья не может получать положенные региональные социальные выплаты на ребенка, родившегося в декабре 2016 года. Кроме того, был поднят жилищный вопрос. В настоящее время многодетная семья снимает десятиметровую комнату в общежитии. По этим проблемам депутат подготовит запросы в государственные органы и органы местного самоуправления, чтобы оказать семье действенную помощь.
К Елене Зленко также обратился пенсионер, ветеран труда с просьбой помочь восстановить оказание услуг по социальному обслуживанию. В 2013 году его договор с отделом социального обслуживания был прерван. Мужчина проживает один, детей и близких родственников не имеет, при этом жалуется на состояние здоровья.
«Вопросы граждан, как лакмусовая бумага, отражают наиболее острые проблемы в обществе. К сожалению, чаще всего страдают наши незащищенные граждане: пенсионеры, многодетные. Конечно, по поступившим обращениям будут рассмотрены все возможности оказания помощи», – сказала по результатам приема Елена Зленко.