Валерий Степанченко: «Чисто не только там, где убирают»

19.06.2017
1.jpg

17 июня в г. Салехарде по инициативе депутата Законодательного Собрания автономного округа Валерия Степанченко состоялся ежегодный традиционный субботник по уборке территории старого городского погоста у Владимирской часовни.
На уборку вышли ветераны, казаки, старожилы, краеведы, а также представители православной общины, проводящие службу в часовне и неравнодушные горожане.
Собравшиеся обратили внимание на засорение могил со стороны близлежащих магазинов и сквера по улице Ямальской вдоль ограды погоста. Мусор был и на углу улиц Ямальской и Матросова, где в основном любят отдыхать жители города. Депутат также отметил, что владельцы магазина разливных напитков часто не вовремя вывозят жидкие бытовые отходы, которые впоследствии выливаются на территорию погоста.
«Работы на этом памятном месте ещё много, но каждый раз сделанное дело сближает людей, радеющих за порядок. Особенно это касается исторических мест. У нас общая цель – добиться чистоты в любимом городе на Полярном круге. Чисто ведь не только там, где убирают, но там, где не мусорят», – подчеркнул Валерий Степанченко.