Депутаты посадили деревья на территории салехардского речного вокзала

16.06.2017
DSC_3110.jpg

Депутаты окружного парламента в завершении рабочей недели присоединились к ежегодной экологической акции «Всероссийский день посадки», посадив саженцы деревьев на территории речного вокзала в г. Салехарде.
В озеленении города также приняли участие члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании автономного округа, общественники, волонтеры, дети, представители Департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса автономного округа, сотрудники лесоохраны. Посажено было около 150 деревьев.
Организатором акции, направленной на воспитание бережного отношения к российскому лесу, привлечение внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств, выступил Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса автономного округа. Мероприятие традиционно проходит каждый год во всех городах и поселках Ямала с привлечением общественных и политических деятелей, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, крупных предприятий, субъектов малого и среднего бизнеса, а также жителей автономного округа.
«Отрадно наблюдать, как с каждым годом количество зеленых насаждений увеличивается и, несмотря на прохладное начало лета, желающих посадить деревья становится все больше. Подключаются даже дети! Очень надеюсь, что посаженные сегодня саженцы приживутся, а потом порадуют наше будущее поколение. Пусть таких мероприятий будет еще больше, а мы с депутатами с удовольствием к ним присоединимся», – отметил спикер окружного парламента Сергей Ямкин.
Председатель комитета окружного парламента по промышленности, природопользованию и экологии Дмитрий Жаромских подчеркнул: «В России лес является одним из стратегических ресурсов, поэтому необходимо делать все, что в наших силах для укрепления культуры бережного отношения к природе. И хотя бы частично возвращать ей то, что мы берем для своего пользования. Считаю, что такие мероприятия, как озеленение городов, хоть и малая, но очень важная крупица природосбережения».
В прошлом году благодаря зеленой акции, среди участников которой были также парламентарии, возле речного вокзала появилась аллея. Акция «Всероссийский день посадки леса» проходит во всех регионах страны, как правило, ее проводят во вторую субботу мая. На Ямале из-за суровых климатических условий – на пару недель позже.