В Москве состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства о коренных малочисленных народах

16.06.2017
DSC_1167.jpg

Сегодня в г. Москве председатель комитета окружного парламента по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов принял участие в заседании рабочей группы по вопросам совершенствования законодательства Российской Федерации о правах коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.
Участники мероприятия обсудили итоги VIII Съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также рассмотрели планы Федерального агентства по делам национальностей по совершенствованию законодательства Российской Федерации и подготовке нормативно-правовых актов в сфере обеспечения прав КМНС. В частности были подняты вопросы ведения реестра коренных малочисленных народов, создания и функционирования территорий традиционного природопользования.
Председатель профильного комитета Марат Абдрахманов отметил, что на Ямале в целях создания условий для стабилизации экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, реализации их национально-культурных запросов и сохранения сложившихся традиций принято порядка 40 законов, которые напрямую связаны с вопросами прав коренных малочисленных народов Севера и этнических общностей.
Помимо этого, Марат Абдрахманов считает важным, что при подготовке проектов федеральных законов необходимо учитывать опыт других субъектов, где проживают коренные малочисленные народы Севера.