Сергей Ямкин: «Лагерь «Патриот Ямала» заслуженно считается одним из популярных в сфере отдыха, оздоровления и специальной строевой подготовки молодёжи»

08.06.2017
DSC_01771.jpg

Сегодня в г. Кургане состоялось торжественное открытие смены в окружном оборонно-спортивном лагере «Патриот Ямала».
Спикер окружного парламента Сергей Ямкин направил поздравление в адрес ребят, организаторов и работников лагеря: «У вас появилась прекрасная возможность пройти военно-спортивную подготовку, реализовать свои способности на практике. Сегодня лагерь «Патриот Ямала» – один из популярных в сфере отдыха, оздоровления и специальной строевой подготовки молодёжи, где сложилась уникальная система патриотического воспитания и организации отдыха для детей». Сергей Ямкин также выразил уверенность, что военно-спортивные мероприятия, конкурсы, творческие проекты, интересные встречи будут способствовать развитию морально-волевых качеств, организаторских и творческих способностей, воспитанию патриотов и достойных граждан своего Отечества. «Искренне желаю вам насыщенного отдыха и упорства в достижении поставленной цели, крепкого здоровья и радости дружеского общения!» – говорится в поздравлении спикера.
В этом году «Патриот Ямала» открывает свои двери для подростков от 13 до 17 лет уже в 17-й раз. Лагерь собрал юношей и девушек, обучающихся в кадетских классах, представителей патриотических объединений, центров автономного округа, а также участников сетевого регионального проекта «ЮнАрктика». Организаторами лагеря выступают Департамент молодежной политики и туризма автономного округа при участии представительства Ямала в Курганской области, а также Курганского пограничного института ФСБ России.

Фото из открытых источников