Ветеранам авиации объявлены благодарности Законодательного Собрания автономного округа

06.06.2017
DSC_2844_1.jpg

Сегодня спикер окружного парламента Сергей Ямкин встретился с ветеранами авиации, принимавшими участие в подготовке первого вылета вертолета МИ-6а. Встреча прошла в Законодательном Собрании автономного округа при участии депутата Валерия Степанченко и руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства региона Альберта Султанова.
Ровно 40 лет назад 6 июня силами авиаторов Салехардского объединенного авиаотряда был выполнен первый технический взлет вертолёта МИ-6а под номером 21043, который положил начало эксплуатации собственных тяжёлых вертолётов для нужд геологоразведки и нефтегазового комплекса Ямала.
Сергей Ямкин, обращаясь к ветеранам, отметил, что в те времена ими была проделана колоссальная работа, способствующая освоению Крайнего Севера. «Такие качества как храбрость, трудолюбие и любовь к Северу, присущие ямальским авиаторам, помогли достичь больших высот в развитии Арктического региона в целом», – подчеркнул спикер.
Сергей Ямкин также вручил ветеранам благодарности Законодательного Собрания автономного округа за многолетний добросовестный труд и в связи с 40-летием со дня начала эксплуатации в Салехардском объединенном авиаотряде вертолетов МИ-6а. В свою очередь Альберт Султанов отметил вклад ветеранов и Валерия Степанченко благодарностями и почетными грамотами Департамента транспорта и дорожного хозяйства автономного округа за многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие гражданской авиации региона, а Валерий Степанченко, как ветеран аэрофлота, вручил авиаторам памятные медали к 40-летию первого взлета МИ-6а.