Сергей Соловьев провел прием граждан

23.04.2017

Депутат Законодательного Собрания Ямала Сергей Соловьев в рамках регионального дня приема граждан встретился с жителями села Гыда.
Один из заявителей обратил внимание на необходимость строительства канализационных очистных сооружений и увеличения количества техники для вывоза жидких бытовых отходов, так как на сегодняшний день в поселке работает только одна машина и она не справляется с объемом из-за большого количества введенных в последние годы объектов с септиками. Предложения по решению проблемы будут проработаны депутатом совместно с главой села.
Руководитель кружка сельского дома культуры обратилась к депутату с предложением внести национальный колорит в детские площадки. По ее словам, те, что на данный момент установлены в Гыде – классические, как и в любых других населенных пунктах, а хотелось бы видеть в селе такие, которые бы подчеркивали национальные особенности быта и культуры местного населения. Таким образом, юные гыданцы понимали бы и приучались к сохранению культуры и обычаев. А для гостей их можно было бы включить в экскурсионную программу, поскольку такие площадки будут отображать национальное творчество и местные ремесла. Сергея Соловьева предложение заинтересовало, и он рекомендовал главе села вместе с заявителем подготовить расчет стоимости этноплощадки.
Еще одно обращение касалось жилищной тематики. Семья заявителей из пяти человек проживает на 11 квадратных метрах и остро нуждается в жилье. На учете в общей очереди они состоят, но новоселья в ближайшей перспективе не предвидится. Парламентарий дал разъяснения по данному вопросу и рассказал о возможных вариантах его разрешения.