Марат Абдрахманов провел прием граждан в Надымском районе

04.04.2017

Депутат окружного парламента Марат Абдрахманов в ходе рабочей поездки в избирательный округ встретился с жителями поселка Ягельный и города Надыма.
Как сообщил парламентарий, в Ягельном активно функционирует и пользуется большой популярностью среди всех возрастов ледовый корт, где проводятся районные соревнования и организованы различные секции. Жители поселка пожаловались на отсутствие раздевалки. Работа по данному обращению будет вестись депутатом совместно с представителями местной и окружной власти.
На встрече с надымчанами к народному избраннику обратилось несколько человек, чьи вопросы касались переселения за пределы региона и улучшения жилищных условий. Совместно со специалистами управления жилищных программ Администрации Надымского района заявителям были даны развернутые пояснения по вопросам постановки и формирования очередности на получение выплаты в рамках программы «Сотрудничество». Кроме того, гражданам помогли разобраться в условиях получения квадратных метров для молодых семей.
Представительница коренного населения, работник бюджетной организации обратилась к депутату по вопросу получения служебного жилья. Как рассказала женщина, она с мужем, инвалидом I группы, состоит в очереди на получение жилого помещения по договору коммерческого или социального найма и вынуждена снимать квартиру. Марат Абдрахманов заверил, что работа по данному вопросу будет продолжена, будет рассмотрена возможность предоставления служебного жилья.
Подводя итоги приемов граждан в муниципалитетах, Марат Абдрахманов подчеркнул: «Взаимодействие с депутатом должно быть простым и доступным. В этом году, впервые в день местного самоуправления, 21 апреля, пройдет региональный день приёма граждан по личным вопросам. Мы постоянно совершенствуем механизмы взаимодействия, увеличиваем количество дополнительных площадок, при участии специалистов, представителей федеральных структур готовы обсуждать самые острые проблемы и наиболее интересные инициативы. Кроме того, мы активно пользуемся современными онлайн-средствами связи с отдаленными селами и поселками».