Елена Зленко провела заседание рабочей группы по доработке законопроекта, регулирующего отдельные земельные отношения в регионе

20.03.2017
DSC_4963.jpg

В минувшую пятницу под руководством председателя комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ Елены Зленко прошло заседание рабочей группы по комплексной доработке поправок в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «О регулировании отдельных земельных отношений в Ямало-Ненецком автономном округе».
Участники заседания рассмотрели те новеллы, которые были предложены Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа. В них предлагается сохранить за гражданами, имеющими трех и более детей и состоящими на учете на получение земельного участка бесплатно, право на однократное бесплатное предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при достижении детьми установленных возрастных ограничений (18 и 23 лет соответственно).
Учитывая, что проект закона фактически предусматривает расширение круга лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, соответственно, потребуется увеличение расходных обязательств окружного бюджета.
Рабочая группа рассмотрела предложения по совершенствованию законодательства автономного округа. В частности, была собрана информация о количестве многодетных семей, снятых с учета в 2016 году, в связи с достижением ребенком (детьми) возраста 18 лет либо завершением ребенком (детьми) освоения образовательных программ, количестве обращений в Правительство автономного округа по бесплатному предоставлению земельных участков, а также дан прогноз роста данной очереди до 2022 года.
«Сейчас идет подготовка финансово-экономического обоснования законопроекта, определены дальнейшие совместные действия органов власти по решению данного вопроса», – подвела итоги заседания Елена Зленко.