Елена Зленко провела прием граждан

17.03.2017
IMG_8047.JPG

Вчера заместитель спикера окружного парламента, председатель Комитета Законодательного Собрания автономного округа по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко провела прием граждан, в ходе которого к депутату обратилось пять жителей г. Салехарда.
К парламентарию в основном поступили вопросы по улучшению жилищных условий. Так, представительница коренных малочисленных народов Севера, которая вместе с сыном проживает в комнате общежития, пожаловалась на необоснованное, по ее мнению, повышение платы за наем жилого помещения. В декабре 2016 года сумма оплаты составляла 289,17 рублей, а в феврале 2017 года – уже 1431,59 рублей. Как рассказала заявительница, она состоит в очереди на получение жилья, которая продвигается медленно, сроки получения квартиры пока не определены. Также она попросила депутата оказать содействие в возмещении денежных средств, затраченных на замену индивидуальных приборов учета и ремонта санитарно-технического оборудования. Кроме того, женщина получила консультацию по вопросу предоставления образовательной субсидии для сына.
Еще одна жительница Салехарда попросила Елену Зленко оказать помощь в улучшении жилищных условий. По словам обратившейся, она вместе с мужем и двумя детьми проживает в комнате общежития площадью 10 квадратных метров. Здание не является ветхим и аварийным. Заявительница состоит в трех очередях на улучшение жилищных условий, но все они продвигаются очень медленно. В связи с этим у семьи уже не остается надежды в ближайшие годы изменить условия проживания.
Сотрудница одного из ателье города попросила депутата помочь в получении жилого помещения. Девушка закончила Ямальский многопрофильный колледж и планировала работать в поселке Пельвож. Но там не нашлось по ее специальности работы, и заявительница вернулась в Салехард. Сейчас она должна освободить квартиру, так как проживает в доме социального обслуживания, где раньше жила ее бабушка.
«Чтобы помочь гражданам, каждую ситуацию необходимо внимательно проанализировать с законодательной точки зрения, рассмотреть все возможности и совместно с органами исполнительной власти принять решения по оказанию помощи. В ходе приема всем заявителям были даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством. Сейчас по каждому обращению будут подготовлены запросы, которые мы направим в соответствующие ведомства и учреждения», – рассказала Елена Зленко.