Алексей Шилкин встретился с участниками Ямальского форпоста

05.03.2017

Вчера депутат Законодательного Собрания Ямала Алексей Шилкин встретился с участниками историко-патриотического объединения «Ямальский форпост».
Представители поискового движения рассказали депутату о проделанной работе по увековечиванию памяти о погибших защитниках Отечества, а также об организованных в прошедшем году экспедициях. Осуществить одну из экспедиций удалось благодаря помощи Алексея Шилкина. Так, в мае прошлого года ребята из посёлка Пуровск – участники «Вахты памяти» выезжали на раскопки в Новгородскую область. Им удалось поднять останки более десяти бойцов.
«Уверен, что из молодых людей, участвующих в подобного рода мероприятиях, вырастут достойные граждане, настоящие мужчины» – подчеркнул депутат. Он также отметил, что такие общественные движения – яркий образец воспитания у молодёжи гражданственности и патриотизма, чувства гордости за славное историческое и боевое прошлое нашей Родины и именно так формируются идеалы гуманизма и милосердия, проявления заботы и внимательного отношения к ветеранам Великой Отечественной войны.