Алексей Шилкин поздравил сотрудников центра социального обслуживания населения Пуровского района с юбилейной датой

06.03.2017

В минувшую пятницу депутат Законодательного Собрания Ямала Алексей Шилкин принял участие в праздничном мероприятии, посвящённом 15-летию со дня образования Комплексного центра социального обслуживания населения Пуровского района.
Депутата и коллектив Центра связывает давняя дружба. Алексей Шилкин активно участвует в мероприятиях по поддержке тех, кому требуется особое внимание и забота. В ходе мероприятия парламентарий получил благодарственное письмо от директора учреждения.
Комментируя очень важную для общества работу Центра, парламентарий отметил: «Это очень востребованное учреждение. Здесь работают по-настоящему неравнодушные, отзывчивые люди, которые воплощают государственную социальную политику в реальную помощь детям, инвалидам, пожилым людям».
Становление и развитие Центра началось в 1992 году с создания первого отделения социальной помощи на дому, направленного на максимально возможное продление пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов в привычной социальной среде. В 1997 году в Пуровском районе начинает функционировать кабинет планирования семьи. Первыми клиентами отделения стали граждане пожилого возраста и инвалиды, самые незащищенные категории общества. Центр является комплексным учреждением и оказывает все основные виды социальных услуг. В учреждении функционируют различные отделения: социально-реабилитационное, отделение профилактики безнадзорности детей и подростков, помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями и другие.