Молодые парламентарии получили домашнее задание от Председателя Совета Федерации

Молодые парламентарии получили домашнее задание от Председателя Совета Федерации 23.07.2018
С 17 по 19 июля 2018 года в Совете Федерации Федерального Собрания РФ состоялось VIII пленарное заседание Палаты молодых законодателей, в котором принял участие председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании автономного округа Роман Арефьев.
Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко высоко оценила работу Палаты молодых законодателей и напомнила, что в нынешнюю парламентскую сессию с участием Палаты молодых законодателей шла работа над законодательными предложениями в области защиты детства, в сфере межбюджетных отношений, по концепции стандарта благополучия. «Члены Палаты выдвинули ряд инициатив, например, о снижении ипотечной ставки для молодых семей, создании экологических фондов, организации в лагерях летних смен для детей-инвалидов и другие инициативы», – отметила Валентина Матвиенко. Одним из значимых достижений она также назвала работу над проектом Федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации»: «Рассчитываю, что в ближайшее время этот документ будет рассмотрен Правительством России и согласован для внесения в Государственную Думу».
Председатель Совета Федерации предложила молодым законодателям не останавливаться на достигнутом и в качестве «домашнего задания» на летние каникулы подумать о том, какие законодательные решения в интересах молодежи, регионов, в целом страны, необходимы и сформулировать предложения, учитывая ключевые положения Послания и майского Указа Президента Российской Федерации.
Как отметил председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании автономного округа Роман Арефьев, Валентина Ивановна поставила четкую и понятную задачу с конкретным сроком исполнения. «Нам дана реальная возможность изменить жизнь молодежи в лучшую сторону, и мы будем стремиться к этому, используя весь свой потенциал. Молодежный парламент организует обсуждение этой темы в каждом муниципальном образовании округа и направит свои предложения в Совет Федерации», – рассказал Роман Арефьев.