На Ямале подведены итоги проекта «Знамя Победы»

На Ямале подведены итоги проекта «Знамя Победы» 06.09.2018

Сопредседатель организационного комитета военно-патриотического проекта «Знамя Победы» Дмитрий Жаромских принял участие в подведении итогов реализации проекта в 2018 году.

Итоги проекта подведили в Ямальском многопрофильном колледже. Специально для гостей были подготовлены видео- и фотопрезентации, отражающие этапы реализации проекта на Ямале, в Тюмени, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Республике Крым, Севастополе и во многих других регионах России и странах мира.

В подведении итогов приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области, органов местного самоуправления, учреждений и организаций, средств массовой информации, военно-патриотических и спортивных организаций, молодежь и ветераны.

«Сегодня, я уверен, никого не нужно убеждать насколько важно сохранить историческую память и главное – историческую правду. Примеры из прошлого формируют в нас чувство ответственности за будущее, поскольку наша земля досталась нам ценой жизни дедов и прадедов. Поэтому забыть подвиги предков – это путь в никуда. Важно и то, что далекая победа в Великой Отечественной войне до сих пор продолжает всех нас объединять. Поэтому главная цель проекта «Знамя Победы» – объединить людей вокруг нашего общего исторического достояния и позволить каждому проявить свое личное отношение», – отметил Дмитрий Жаромских.

Проект «Знамя Победы» стартовал в 2015 году, когда Губернатор вместе с ветеранами изготовил первую ямальскую копию Знамени Победы, а по примеру комсомольских агитбригад по всему Ямалу отправился агитдесант. Жители самых отдаленных деревень и тундры благодарили активистов (поисковиков, историков, краеведов) за их работу по сохранению исторической правды. В торжественной обстановке изготавливались сотни копий Знамени Победы, а еще были просветительские лекции об участии Ямала в Великой Отечественной войне, фотоконкурс, конкурс «Песни Победы», снегоходные пробеги и другие инициативы. Только в 2018 году было проведено более четырехсот мероприятий; число участников – более тысячи; огромное количество сообщений в СМИ популяризировало работу поисковиков, кадетов, ветеранов и других активистов проекта. В группах соцсетей сотни людей общались на темы Проекта. Но самое главное, что благодаря поддержке Правительства округа проект приобрел колоссальный межрегиональный и международный масштаб. Конечно же, главными нашими соратниками стали жители Тюменской области. Но кроме Тюмени мероприятия проекта прошли в Екатеринбурге, Москве, Кургане, Санкт-Петербурге, Волгограде и других городах. А копии Знамени Победы были направлены соотечественникам в разные страны мира – добавил Дмитрий Жаромских.