Марат Абдрахманов поздравил жителей Надыма с днем города

Марат Абдрахманов поздравил жителей Надыма с днем города 01.09.2018

Марат Абдрахманов принял участие в торжественных мероприятиях в рамках празднования Дня города и Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

В первые осенние выходные, по традиции, жители Надымского района отмечают День города и дни поселков, а также профессиональный праздник сотрудников топливно-энергетического комплекса.

Эскорт памяти открыл череду городских праздничных мероприятий. К празднованию 46-й годовщины образования Надыма был открыт сквер имени Юрия Ивановича Топчева, а также стела, посвященная этому легендарному человеку. Он стоял у истоков открытия и освоения газовых месторождений Надымского района: работал в ПО «Надымгазпром», участвовал в обустройстве Медвежьего месторождения, возглавлял ПО «Уренгойгаздобыча». Марат Абдрахманов в составе делегации почетных гостей принял участие в церемонии открытия монумента и возложил цветы к Вечному огню и памятнику Анатолию Звереву, Валерию Ремизову и Сабиту Оруджеву, к скульптурной композиции, посвященной надымским строителям.

Также, в первый день торжеств состоялся митинг-шествие «Мы – Надымчане! И этим гордимся!». Депутат присоединился к горожанам и в составе праздничной колонны прошел по улицам города. На площади у бульвара Стрижова, Марат Абдрахманов поздравил надымчан с праздником. В своем обращении депутат пожелал счастья, процветания и благополучия городу и каждому его жителю, а также обратился к работникам градообразующего предприятия и поздравил их с профессиональным праздником.

На протяжении всего дня на площади у бульвара Стрижова для жителей и гостей города работал надымский арбат, проводились игры и конкурсы для самых маленьких надымчан, устраивались мастер-классы.

Первый день торжеств завершился красочным салютом.

В воскресенье праздничные мероприятия продолжились. На городской площади прошел традиционный фестиваль национальных культур «Венок дружбы». Любой желающий мог поболеть за любимую хоккейную команду в Ледовом дворце.

«Надым, небольшой и уютный город на Крайнем Севере, стал малой родиной и вторым домом для большинства присутствующих. Наш северный город известен и за пределами Ямала, ведь именно с него начинался большой газ для всего региона и страны в целом. В то же время здесь испокон веков проживает коренное население Арктики, которое и сегодня является хранителем национальных традиций, быта и жизненного уклада, культуры и ремесел», – отметил Марат Абдрахманов.