Члены Молодежного парламента приняли участие в тематическом приеме граждан

Члены Молодежного парламента приняли участие в тематическом приеме граждан 22.05.2018

Член фракции «Единая Россия» Елена Зленко 21 мая провела тематический прием граждан, в котором приняли участие члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.

Предварительно молодых парламентариев познакомили с деятельностью Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Ямало-Ненецком автономном округе. Руководитель общественной приемной, депутат Марат Абдрахманов рассказал ребятам о системе работы с обращениями граждан, подчеркнув, что это одно из основных и важнейших направлений работы депутата: «Люди всегда надеются на помощь депутатов в решении их проблем. Здесь важно, прежде всего, выяснить суть вопроса. Иногда заявитель сам не может сформулировать то, что хочет. Чтобы разобраться в вопросах, кроме знания законов, нам часто приходится обращаться к специалистам разных служб и органов. Главное, всегда надо быть предельно внимательным к просьбам и обращениям жителей. Случается, что человеческое понимание и хороший совет уже помогают заявителю решить свою проблему».

В ходе приема у жителей региона была возможность обратиться к молодым парламентариям в режиме скайп-связи, поэтому в мероприятии приняли участие представители разных муниципальных образований Ямала. Вопросы, которые решались в ходе общения, касались различных проблем. Это и просьбы в помощи, связанные с решением жилищных проблем, консультационные вопросы по участию в имеющихся региональных программах, и предложения по внесению изменений в Положение о проведении Молодежных форумов, по увеличению молодежного возраста с 30 до 35 лет для расширения возможностей молодежи и молодых семей, вопросы трудоустройства и строительства общежития для учащихся одного из профессиональных колледжей региона, организация досуга.

«Ребята с задачей справились. Они вникали во все вопросы, активно высказывали свое мнение, умело формулировали предложения, которые помогут жителям активнее включиться в самостоятельное решение проблем. Кроме того, в ходе приема родились новые конструктивные идеи, реализация которых будет, безусловно, интересна и полезна именно молодежи автономного округа», – прокомментировала итоги приема куратор Молодежного парламента Елена Зленко. Она также рассказала, что в ходе своей работы члены Молодежного парламента учатся всем депутатским практикам, которые сегодня существуют. Обучение приему граждан – одна из них. «Совместно со мной ребята сегодня не только решали проблемы таких же молодых людей, но и учились правильно организовать прием, вникать в проблему, разбираться с нормативными документами. Эта работа будет продолжена, и я уверена, что в скором времени ребята в полной мере овладеют техникой приема граждан по личным вопросам».