Сергей Ямкин принял участие в тематической площадке «Городская среда»

Сергей Ямкин принял участие в тематической площадке «Городская среда» 13.04.2018

В рамках региональной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026» проходила тематическая площадка «Городская среда», во время которой были рассмотрены вопросы, затрагивающие такие важные сферы повседневной жизни граждан как жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство дворов, общественных пространств, транспортной инфраструктуры.

Участник секции, Председатель Законодательного Собрания Ямала Сергей Ямкин, отметил, что на площадке речь шла о проектах, которые изначально были сформированы на основе предвыборных обязательств, а теперь становятся политическими приоритетами, главным направлением законотворческой и представительной деятельности.

«Опорной точкой обсуждения нашей площадки стало поручение президента по созданию современной среды для жизни, стремление к преобразованию наших городов и поселков. Считаю, что в этом Ямал шагнул далеко вперед, несмотря на сложные климатические условия и сезонность, которая ограничивает оперативность выполнения многих задач», – сказал Ямкин.

Сергей Ямкин является региональным координатором проекта «Народный контроль». Основная цель проекта – защита прав потребителей во всех сферах потребительских правоотношений.

Поле деятельности народных контролеров за последнее время значительно расширилось. Сегодня это не только контроль за качеством продовольственных товаров, но и оперативное реагирование на сигналы и жалобы граждан относительно ненадлежащего качества оказания услуг в сфере общественно-бытового пространства, соблюдения безопасности жизнедеятельности наших земляков. Это услуги, предоставляемые в сфере жилищно-коммунального хозяйства: в зоне пристального внимания общественности капитальный ремонт жилого сектора, выполнение дорожных работ и транспортное обслуживание.               

Только в 2017 году проведено более семисот рейдов, оформлено более ста двадцати предписаний.

«Нам необходима комплексная «перезагрузка». При постановке задач мы опираемся на политическую платформу Партии и решения, которые были озвучены на семнадцатом партийном Съезде в Москве, на заседании   Уральского межрегионального координационного совета Партии, прошедшем в Екатеринбурге, а также исходя из задач, сформулированных в обновленном паспорте программы проекта «Народный контроль». Это абсолютная включенность муниципалитетов, актуализация работы по разработке и принятию соответствующих региональных программ, направленных на решение вопросов защиты прав потребителей с участием институтов общественного контроля», – сказал Ямкин.

Дополнительное развитие должен получить контроль за качеством государственных и муниципальных услуг. Особое внимание детям, людям пожилого возраста и лицам с ограниченными физическими возможностями здоровья. Тем, кто становится жертвами неправомерных действий. На площадке говорили и об усилении взаимодействия участников всех партийных проектов, активизирования работы в социальных сетях.

«Результатом нашей работы должно стать сведение к минимуму жалоб от населения на качество оказания услуг и повышение уровня его удовлетворенности в области потребительского рынка», – заключил Ямкин.