Виктор Казарин: «Важно, чтобы каждое направление деятельности депутата было понятно и доступно избирателям»

Виктор Казарин: «Важно, чтобы каждое направление деятельности депутата было понятно и доступно избирателям» 16.02.2018

Председатель Законодательного Собрания Ямала, член депутатской фракции «Единая Россия» Сергей Ямкин подвел итоги деятельности окружного парламента за 2017 год.

По словам ямальского спикера, в рамках объявленного Президентом страны Года экологии была проведена серьезная ревизия регионального экологического и природоресурсного законодательства.

«Мы прекрасно осознаем, что задачи, поставленные в Год экологии, себя не исчерпали. Нам предстоит еще многое сделать по совершенствованию экологического законодательства. В планах работы ямальских парламентариев – внесение изменений в законы о регулировании отдельных земельных отношений, в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Приоритетным направлением остаётся разработка системы государственного экологического мониторинга в сфере обращения с отходами, которая действительно будет отражать реальную ситуацию», – отметил Ямкин.

Как отметил по итогам заседания руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Виктор Казарин, депутаты фракции «Единая Россия» вопросам экологии уделяют особо пристальное внимание. «Идет вторая широкомасштабная волна освоения Ямала и важно, чтобы промышленное освоение не нанесло вред окружающей среде, традиционным видам хозяйствования коренных народов. Так, например, в 2017 году законопроект о рыболовстве и аквакультуре широко обсуждали с общественностью, проводили выездные заседания по обсуждению с органами местного самоуправления и представителями рыбной отрасли тонкостей законопроекта. Результатом проделанной работы стало отражение в региональном законе новых подходов и направлений дальнейшего развития рыболовства и аквакультуры, специфики региона и интересов представителей коренных малочисленных народов севера», – сказал Виктор Казарин.

Следует отметить, что по инициативе депутатской фракции «Единая Россия» окружного парламента, в 2017 году была создана межфракционная рабочая группа по мониторингу действующего федерального экологического законодательства в которую, помимо депутатов, вошли представители Правительства автономного округа. Рабочая группа должна учесть все аспекты арктической территории в вопросах рыборазведения, развития национальных поселков, ликвидации накопленного экологического ущерба.

На инициативу ямальских единороссов также откликнулись и некоторые субъекты Российской Федерации, входящие в Арктическую зону: создав в своих представительных органах государственной власти подобные рабочие группы, они выразили готовность к совместным действиям по продвижению на федеральном уровне акртических инициатив.

В своем докладе Сергей Ямкин отдельно остановился на работе с избирателями – важной части депутатской деятельности, отметив, что именно обращения земляков задают вектор при определении главных направлений законотворческой деятельности, а некоторые обращения после тщательного анализа становятся основанием для корректировок регионального законодательства .

Виктор Казарин прокомментировал, что системно налаженное взаимодействие депутатов фракции «Единая Россия» с органами местного самоуправления позволяет формировать совместный план работы и участвовать в совместных мероприятиях на постоянной основе.

«Например, депутаты фракции приняли активное участие в разъяснении населению необходимости введения платы за капремонт общедомового имущества многоквартирных домов. Также депутаты-единороссы регулярно проводят встречи с трудовыми коллективами, ведут прием граждан. Мы стараемся, чтобы каждое направление деятельности депутата было понятно и доступно избирателям», – заключил Казарин.