Дмитрий Жаромских выступил с законодательной инициативой в рамках проекта «Городская среда»

Дмитрий Жаромских выступил с законодательной инициативой в рамках проекта «Городская среда» 25.09.2017

Открывая новый политический сезон в работе комитета по промышленности, природопользованию и экологии – председатель комитета, член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Дмитрий Жаромских выступил с законодательной инициативой, в рамках которой предложил усилить штрафные меры за нарушение муниципальных правил благоустройства.

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда» отметил, что проект приоритетный и предусматривает обязательство субъекта Российской Федерации по принятию закона (не позднее 1-го ноября 2017 г.) о повышении с 1-го января 2021 года административной ответственности для лиц, не обеспечивших благоустройство принадлежащих им объектов в соответствии с требованиями правил благоустройства муниципальных образований.

Жаромских также подчеркнул: «Важно не только качественно улучшить состояние благоустройства в городах и поселках Ямала. Необходимо уберечь в дальнейшем эти общественные пространства от умышленной порчи, захламления и других негативных действий или бездействия должностных лиц, граждан, организаций. К сожалению, нарушение правил благоустройства сегодня – это одно из наиболее распространенных административных деяний, по которым составляются протоколы должностными лицами органов местного самоуправления. В первой половине 2017 года это число составило 473, что является почти четвертой частью всех составленных протоколов. Рост составил порядка 68%».

Инициатива поддержана в первом чтении. В ходе работы над проектом закона поступили предложения от Губернатора Ямала и из Прокуратуры автономного округа, которые будут учтены при подготовке законопроекта ко второму чтению, также были обобщены предложения муниципальных образований относительно вопроса повышения административной ответственности за нарушение правил благоустройства. Вступление в силу закона предполагается с 1 января 2021 года.