Елена Зленко: «Мы чувствуем себя одной семьей и понимаем, что нет нерешаемых проблем»

Елена Зленко: «Мы чувствуем себя одной семьей и понимаем, что нет нерешаемых проблем» 19.04.2017

Об этом сказала член депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Елена Зленко на торжественном мероприятии, посвященном двухлетию регионального проекта «Забота».

18 апреля 2017 года исполнилось 2 года со дня старта проекта в автономном округе. Во всех муниципалитетах Ямала прошли праздничные мероприятия. К «Заботе» подключились аптеки, продуктовые магазины, парикмахерские, фирмы такси. Предприниматели предоставляют стоматологические, транспортные, медицинские услуги, услуги по ремонту автомобилей. В проекте участвуют и региональные партнеры – авиакомпания «Ямал» (скидки на авиабилеты) и региональное отделение ПАО «Ростелеком» (скидки на оплату стационарного телефона, интернета).

«Я была свидетелем одной ситуации. Аэропорт Тюмени – «Рощино», касса авиакомпании «Ямал», стоят две бабушки и одна покупает билет на Салехард, другая говорит: «Слушай, а что у вас там на Ямале какая-то Забота есть?» Другая отвечает: «Это скидка». «Вот вы там живете!», – говорит первая. И, стоя рядом, я поняла, что это не слова зависти других регионов к нам, а огромной признательности, что у нас действительно особые условия. И слово «Забота» повышает температуру. За окном на несколько градусов теплее становится от человеческого отношения, отношений между людьми и бизнесом, между властью и бизнесом, между людьми просто в конкретном муниципальном образовании, потому что с «Заботой» эти отношения становятся ближе, теплее, лучше. Мы чувствуем себя одной семьей и понимаем, что нет нерешаемых проблем, которые здесь невозможно было бы сдвинуть с места, не решить всем вместе. Поэтому, спасибо за заботу, за то, что мы умеем жить в этом тяжелом краю и за то, что может быть у нас выпала доля и судьба жить в Арктике, но с заботой друг о друге», – сказала Елена Зленко.

Напомним, социальный проект «Забота» реализуется при поддержке Губернатора и Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, органов местного самоуправления, Ямало-Ненецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Основными целями этого проекта было и остаётся сохранение общественной стабильности и социальной поддержки отдельных категорий граждан, а также вовлечение в реализацию проекта бизнес-сообщества.

За два года дисконтные карты получили больше 47 тысяч ямальцев, что составляет 75% от общего числа получателей. Проект оказывает поддержку тем категориям населения, которые в ней нуждаются: студентам, пожилым людям и людям с ограниченными возможностями, многодетным и малообеспеченным семьям.