Дмитрий Жаромских: «Соблюдение правил благоустройства – важное условие формирования комфортной городской среды»

Дмитрий Жаромских: «Соблюдение правил благоустройства – важное условие формирования комфортной городской среды» 18.04.2017

Заместитель секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, член депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Дмитрий Жаромских принял участие в работе межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ямало-Ненецком автономном округе на 2017 год.

Межведомственная комиссия создана специально для координации деятельности региональных государственных органов власти и органов местного самоуправления по исполнению федерального проекта «Городская среда». В состав органа входят руководители и представители департаментов тарифной политики, энергетики и ЖКХ, финансов, государственного жилищного надзора, внутренней политики, депутаты регионального парламента, представители муниципальных администраций и общественных организаций.

Участниками рассмотрены ход реализации проекта «Городская среда» в Салехарде и Лабытнанги, а также вопросы включения в план законопроектных работ принятие (изменение) закона субъекта Российской Федерации об ответственности за нарушение муниципальных правил благоустройства.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда» Дмитрий Жаромских подчеркнул: «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления, влечет наложение административных штрафов. Например, в 2014 году в регионе было составлено 429 протоколов, более 700 – в 2015 и более 500 – в 2016 году. Подобная деятельность указывает должностным, физическим и юридическим лицам на неизбежность ответственности в случае допущенных правонарушений. Данные меры должны способствовать повышению качества работ при благоустройстве объектов. Улучшение состояния наших дворов – наша общая задача».

Парламентарий также отметил, что не позднее 1 ноября текущего года на Ямале будет разработан закон об ответственности за нарушение муниципальных правил благоустройства. В законе должно быть предусмотрено повышение с 1 января 2021 года административной ответственности для лиц, не обеспечивших благоустройство принадлежащих им объектов.