Дмитрий Жаромских рассказал о реализации партпроектов на Ямале

Дмитрий Жаромских рассказал о реализации партпроектов на Ямале 28.02.2017

28 февраля состоялось заседание рабочей группы по реализации партпроектов, созданной при МКС Партии по Свердловской, Тюменской областям, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.

С докладом о реализации партийных проектов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа выступил заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности, член депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Дмитрий Жаромских. Он уделил внимание таким региональным проектам, как «Забота» и «Здоровое питание».

«В 2014 году, когда начал происходить серьезный рост цен, мы посчитали необходимым для себя отреагировать на эту ситуацию. Мы понимали, что сдерживать рост цен торговой надбавкой – это неправильно, и это могло бы привести к дефициту. Поэтому мы обратились к предпринимательскому сообществу с просьбой предоставлять скидки незащищенных слоям населения», – сказал Дмитрий Жаромских.

На сегодняшний день в автономном округе более 40 тысяч владельцев дисконтных карт «Забота», скидку предоставляют более 500 торговых организаций – это продуктовые и продовольственные магазины, различные сферы услуг от парикмахерских до пассажироперевозок, скидки при покупке билетов авиакомпании «Ямал» и многие другие.

«Проект не стоит на месте. Не так давно состоялось заседание рабочей группы партпроекта, на котором приняли решение взять под опеку проекта людей, пострадавших от ситуаций непредвиденного характера. Таких, например, как пожар. Это будет не единовременная помощь, а постоянное наблюдение, чтобы людям можно было быстро и эффективно помочь», – отметил единоросс.

Проект «Здоровое питание» также активно развивается на территории Ямала. Он ориентирован на то, чтобы обеспечить полноценное и сбалансированное питание в школах и детских садах. В каждом муниципалитете созданы мониторинговые группы, которые проводят проверки в рамках закона о защите прав потребителей.

«Мы заинтересованы, чтобы наши дети питались местными продуктами – олениной, северной рыбой. Таким образом, мы поддержим и агропромышленный комплекс», – сказал Дмитрий Жаромских.

Парламентарий рассказал, что каждому депутату-единороссу рекомендовано включиться в проектную деятельность как минимум в качестве члена общественного совета, что усилит работу на территориях, также активизировать законопроектную деятельность, специально ориентированную на обеспечение реализации проектов.

«Новый этап работы над партпроектами начался с аудита. В ходе этой работы мы планируем жестко увязать каждый проект с программными документами, четко определить целевые плановые показатели. Сейчас мы активно работаем над формированием общественных советов при партпроектах. В советы войдут работники социальной сферы, политики, общественники, бизнесмены, работники ТЭКа».

Всего на Ямале до конца 2016 года реализовывалось 16 проектов. С учетом произошедших изменений количество проектов осталось прежним. Сейчас ведется работа по реализации новых проектов «Экология России», «Местный дом культуры», «Парки малых городов».