В Тюмени расставили акценты деятельности фракции на текущий год

В Тюмени расставили акценты деятельности фракции на текущий год 20.02.2017

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Виктор Казарин в своем докладе на заседании комиссии МКС по работе фракций Партии в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ и представительных органах местного самоуправления муниципальных районов и городских округов отметил, что основными направлениями их деятельности является реализация в законотворческой деятельности программных установок и решений руководящих органов Партии, регионального отделения Партии, а также совершенствование регионального законодательства для сохранения социальной стабильности и экономического развития региона.

«Реализация Послания Президента, майских Указов, выполнение предвыборной Программы Партии, наказов и обращений граждан – все эти направления мы стараемся учитывать в законотворческой деятельности фракции. В частности, при принятии бюджета региона на 2017 год, в главном финансовом документе региона не только не уменьшены социальные гарантии, но и предусмотрены средства на увеличение заработной платы работников бюджетной сферы, при этом сокращены неэффективные расходы», - сказал Казарин.

Казарин подчеркнул, что на Ямале в целях взаимодействия с депутатами представительных органов местного самоуправления образован Координационный совет руководителей депутатских фракций Партии. Парламентарий рассказал также о создании в автономном округе клуба депутатских фракций.

«Наш Клуб создан в целях активизации работы депутатов-единороссов и ввода их в политическую и информационную повестку в качестве активных субъектов. Заседания клуба проходят в неформальной обстановке, на них обсуждаются актуальные вопросы социально-экономического развития региона и страны в целом, с привлечением экспертов федерального и регионального уровней».

Ямальский парламентарий входит в комиссию МКС по кадровым вопросам, заседание которой также прошло в пятницу, 17 февраля. Он рассказал, что участники обсудили планы на 2017 год, а также вопросы по подготовке кадрового резерва.

«На себе испытал что такое кадровая комиссия, когда проходил собеседование в ней. Это помогает сформировать общее понимание, что Партия – большая команда. Комиссия поможет обобщить опыт соседних субъектов, данная работа очень нужная и своевременная. Сейчас проходит очень много интересных площадок, где можно выявить наиболее активных членов Партии, оказывать им поддержку, проводить обучение, чтобы они занимали достойные места в руководящих органах Партии, пополняли ряды депутатского корпуса или в органах местного самоуправления», - сказал Казарин.