Елена Кукушкина приняла участие в городском митинге, посвященном 28-й годовщине вывода войск из Афганистана

16.02.2017

15 февраля на площади Победы в городе Салехарде состоялся митинг, посвященный памяти воинов-интернационалистов. В центре столицы собрались воины, исполняющие служебный долг за пределами Отечества, общественники, политики, учащиеся и простые жители города. 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана.
Перед участниками митинга выступила руководитель депутатской фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина. Она поблагодарила воинов-интернационалистов за мужество и героизм в отстаивании интересов нашей Родины в Афганистане. Подвиг советских солдат и офицеров не был напрасным, они обеспечивали безопасность южных рубежей страны. Также она поблагодарила матерей воинов-интернационалистов и всех ребят, которые служили и служат в «горячих» точках. «Слава нашей Армии!», – так завершила свое выступление Елена Кукушкина.
В этот день ряд ветеранов были награждены Почетными грамотами за активную гражданскую позицию и большой вклад в дело военно-патриотического воспитания молодежи.
В завершении участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к монументу погибшим воинам-интернационалистам.

Подготовлено консультантом депутатской фракции КПРФ И.В. Лисиной.